Международная конференция «Продуктивное долголетие коров 5.0»

22-23 марта в г. Казань состоялась V международная конференция «Продуктивное долголетие коров 5.0», организатором которой выступила компания «ДеЛаваль» при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Конференция, посвященная вопросам рентабельности молочного производства, призвана обобщить новейшие разработки и практический опыт в области прибыльности молочного бизнеса, качества молока, воспроизводства и предотвращения заболеваний, обеспечения прибыльности молочного бизнеса в целом.

В рамках двухдневной работы конференции состоялись выступления 13 ведущих экспертов молочной отрасли из России, Нидерландов, Швеции, Беларуси.

В этом году в работе конференции, проходившей на базе отеля «Казанская Ривьера», приняло участие более 250 специалистов, заинтересованных в вопросах продуктивного долголетия коров.

Успешно состоялась очередная онлайн трансляция конференции «Продуктивное долголетие коров 5.0», в ходе которой все заинтересованные в вопросах продуктивного долголетия могли присоединиться к трансляции, а также задать спикерам интересующие вопросы.

Торжественно открыл конференцию и обратился с приветственным словом к участникам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по животноводству Н.Н. Хазипов. В своем выступлении Назип Накипович рассказал о состоянии и перспективах развития молочного животноводства в Республике Татарстан.

Вице-Президент ДеЛаваль Н. И. Тимошенко в своем выступлении осветил вопрос повышения эффективности молочного животноводства с помощью комплексных решений ДеЛаваль.

Р.О. Бетляев, заместитель директора Департамента АПК Тюменской области, главный государственный инспектор Тюменской области в области племенного животноводства рассказал о продуктивном долголетии в контексте развития молочного животноводства Тюменской области.

Вопросы продуктивного долголетия молочных коров как условия конкурентоспособности производства молока в своей презентации подробно раскрыл заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства, доцент Северо-Западного научно-исследовательского института экономики и организации сельского хозяйства, к.э.н. В.Н. Суровцев.

О.Ю. Бабинец, руководитель группы консалтинга, рассказала о проведении независимой оценки состояния фермы.

Неизменный интерес участников конференции вызвали презентации Нико Вриибурга, консультанта Vetvice Group по проектированию и управлению молочными фермами, менеджменту стада. Нико рассказал о 7 шагах, которые ведут к успешному достижению продуктивного долголетия коров, а также рассмотрел вопросы выращивания молодняка.

Второй день конференции был посвящен практическим вопросам продуктивного долголетия коров.

Работу конференции открыла О.Р. Васильева, руководитель консультационной службы ООО «РЦ «ПЛИНОР», к.с.-х. н., которая подробно остановилась на вопросах кормления как основного фактора продуктивного долголетия молочной коровы.

Вопросы качества молока, а также управления и профилактики маститов в своей презентации досконально рассмотрела Линда МакДональд, эксперт по молочному животноводству, ДеЛаваль Интернешнл АБ.

Про уход за копытцами и профилактику болезней конечностей, которые являются залогом продуктивного долголетия коров, рассказал доктор ветеринарных наук, профессор кафедры общей, частной и оперативной хирургии Витебской государственной академии ветеринарной медицины В.М. Руколь.

Коробейников А.Г., заместитель генерального директора по развитию сельскохозяйственного производства ООО «КОМОС ГРУПП», рассказал участникам конференции об успешном взаимодействии компании «ДеЛаваль» и предприятия «КОМОС ГРУПП» по повышению эффективности молочного животноводства.

Вице-президент отдела проектной поддержки клиентов, ДеЛаваль Интернешнл АБ Лиор Ярон в своей презентации рассмотрел современные технологии кормления молочных коров.

Участники получили исчерпывающую информацию об инновационных продуктах ДеЛаваль и повышению продуктивного долголетия коров в ходе презентации ведущего консультанта-технолога группы консалтинга ДеЛаваль М.В. Васильевой.

Конференцию завершило выступление А.В. Олейника, технического директора отдела КРС, MSD Animal Health, который детально остановился на вопросах диагностики, профилактики и лечения инфекционных заболеваний телят.

Во время работы конференции перед конференц-залом работала digital зона, где все желающие могли познакомиться с инновационными digital решениями ДеЛаваль – интерактивным голографическим макетом Умной фермы ДеЛаваль на 2400 голов с анимацией технологических процессов, совершить виртуальное путешествие по фермам ДеЛаваль с помощью технологии дополненной реальности, а также  узнать больше про мобильные приложения «ДеЛаваль: дополненная реальность» и «Мобильный каталог продуктов и услуг ДеЛаваль».

По окончанию конференции было проведено анкетирование участников, которое показало высокий уровень удовлетворенности темами и качеством докладов, организации мероприятия, а также продемонстрировало высокий уровень заинтересованности в теме продуктивного долголетия коров и участия в будущих мероприятиях подобного рода.

конференция «Продуктивное долголетие коров 5.0»